Welding World Blog.

해외 플랜트 건설현장의 다양한 이야기를 사진으로 담았습니다.

Welding World에서는 경험으로 터득한 기능과 기술을 공유하고 소통하는 공간입니다. 특정 단체나 기업을 홍보하거나 이윤을 목적으로 광고물을 게재하지 않습니다. 간혹 몇몇 게시글이나 댓글에서 특정 기업, 단체를 홍보,비방하는 글이 있을 수는 있으나 이는 관리자에 의도와는 무관하며 몇몇 방문자에 게시글일 수 있습니다. 그러나 이를 제재하거나 삭제할 의무는 관리자에게 없지만 커뮤니티의 성격과 다른 게시물은 경고나 알림 없이 삭제처리 됩니다. 대한민국에 좀 더 밝고 건강한 건설문화가 정착되기를 바라며…

티스토리 뷰

음식

food (= foodstuffs,  provisions, edibles) (식품(식료품)), smoked fish[meat] (훈제품), dinner (식사), deli(delicatessen) (조제식품), dehydrated food (건조식품), nourishment (= sustenance, victuals, rations) (음식), fodder (= forage) (마초, 먹이), Appetizer (전채), breakfast (아침), lunch (점심), supper (저녁), junk food (불량식품), left-overs (남은 음식), recipe (요리법, 조리법, 비방), a drink (= a beverage, drinkables) (음료), vegetables (= greens, greenstuff, greengrocery, garden products, (garden) truck) (채소), instant food (= convenience food) (인스턴트), fruitage (= fruit, berry) (과일), fish (생선)

 

 boiled[cooked] rice (쌀밥), any boiled cereal (잡곡밥), soup (= broth) (국), consomme (묽고 맑은 스프),  potage (진한 야채 스프), minestrone(이태리 풍의 스프), French onion Soup(프랑스풍의 양파스프), gazpacho( 스페인풍의 스프), grilled[broiled] (slices of) meat (불고기), steak (스테이크), fried noodles(기름에 튀긴 국수), Chinese noodles (라면), buckwheat (메밀국수), noodle dish (면류), slices of raw fish; sliced raw fish (생선회), minced raw beef (육회), cucumber kimchi (오이김치), a seasoned bar rice cake (떡볶이), pickled young radishes (총각김치), radish[cabbage / cucumber] kimchi[pickles] (무우/배추/오이 김치), mellow[rare / sour] kimchi (익은/설익은/신 김치), kimchi soup (김치찌게), hamburger (햄버거), sliced vegetables preserved in soy sauce[soybean paste] (장아찌), a cold noodle dish (= iced vermicelli) (냉면), bread (빵, 식빵), apricot[strawberry] jam (살구/딸기 잼), a sweet drink made from fermented rice (식혜), brown seaweed (미역), a (sea) tangle (= a tangleweed) (다시마), cooked[boiled] beef (수육), Chinese dishes[food] (중국음식), Japanese-style dish (= Japanese-style cuisine) (일식), confectionery (= sweet stuff) (과자), candy (= sweets) (사탕), ham (햄), ginseng chicken broth (= samgyet'ang) (삼계탕), an ice (빙과), an ice cream cone (콘 아이스크림), chocolate (쵸코렛), spicy beef soup (육개장), raw fish (회), rice-cake soup (떡국), salted[pickled] anchovies (멸치젓), salted[pickled] octopuses (꼴뚜기젓), salted[pickled] seafood (젓갈), a steamed (bean-jam) bun (= a bun; a dumpling; Dimsum) (만두), hang-over soup (해장국), beanpaste pot stew (된장찌게), beanpaste potage[soup] (된장국), panbroiled octopus (낙지볶음), rice topped with deep-fried prawns (새우덮밥), braised shrimp (새우볶음), deep-fried minced shrimp balls (새우 완자 튀김), tiny salted shrimps(= pickled shrimps) (새우젓), noodle soup with shrimp ( 새우탕면), vinegared fish and rice (초밥), internals soup (and rice) (곰탕), Meuniere (밀가루를 발라 버터에 구운 물고기), chowder (조개나 생선수프), soft egg (반숙), hard egg (완숙), scrambled egg (풀어서 익힌 계란), (sunny) side-up fried eggs (한쪽 면만 익힌 반숙), over fried eggs (양쪽 면 다 익힌 반숙), over-easy eggs (양쪽면을 살짝 익힌 계란), over-hard eggs (양쪽을 완전히 익힌 계란), plain omelet (계란만의 오믈렛), cheese omelet (치즈가 들어간 오믈렛), Western omelet (햄과 양파의 오믈렛), ham and eggs (햄과 계란), bacon and eggs (베이컨 계란), hambuger (햄버거), fishburger (생선버거), cheeseburger (치즈버거), pizzaburger (피지버거), Western sandwich (유럽풍 샌드위치), corned beef sandwich (소금에 절인 쇠고기 샌드위치), tuna-fish sandwich (참치 샌드위치), cottage cheese sandwich (치즈 넣은 샌드위치), diet Coke (다이어트콜라),  Coke caffein free (콜라:카페인 없음),  broth (스프), Hot loach soup (추어탕), meatfish dinner (고기생선요리), aperitif (식전주), grilled chicken (닭갈비), cereals (곡식, 곡물식품), TV dinner (전자렌지에 데펴서 먹는 음식), bean curd[cheese] (두부), mugwort (쑥)

 

 taco (멕시코 요리-옥수수 팬케이크에 고기, 야채를 끼운 것), baked potato (구운감자), chef's salad (오늘의 샐러드), macaroni and cheese (치즈와 마카로니), a green salad (야채[주로 양상추] 샐러드), vegetable[fruit, lobster] salad (야채[프루트, 새우] 샐러드), mashed potatoes (짓이긴 감자), spaghetti (스파게티), muffin (작고 둥근 빵), cereal (곡물식), gyro (납작한 빵(pita)에 쇠고기나 새끼 양고기의 얇은 조각을 얹은 그리스의 샌드위치), ham sandwich (햄 샌드위치), French fries (= potato chips, French fried potato) (잘게 썬 감자 튀김), pizza (피자), meatball (고기완자), seasoned crab (양념한 게), curried rice (카레라이스), rice omelet (오무라이스), sausage (소세지), fries (프라이, 튀김), broiled lobster (익힌 랍스타), ovened turkey (구운 칠면조 고기), beef (쇠고기), pork (= hog meat) (돼지고기), mutton (양고기), lamb (어린 양고기), bacon (<절이거나 그을린>돼지 등 부분), ham (<절이거나 그을린>돼지 다리 고기) , Chicken Breast (닭고기의 새가슴), Cutlet (커틀렛(얇게저민고기)), filet mignon (필레 미뇽 - 원통형으로 두껍게 자른 소 허리의 필레고기), fillet (소. 돼지의 등심살), Pastrami (향기짙은 훈제 쇠고기), veal (송아지 고기), chicken (닭고기), sirloin (소로인 - 소의 허리 상부의 살), rib (갈비살), rump (엉덩이 살), skewer (꼬치), thin rice gruel (= water gruel, rice water) (미음)

  음료

 draft beer (생맥주), black beer (흑맥주), root beer (무알콜 맥주), pop(= soda pop) (사이다), kola[cola] (콜라), carbonated water(= soda (water)) (탄산음료), cider (사과즙, 사과주(영국)), an alcoholic drink (알코올 음료), a nonalcoholic drink (비알콜음료), a soft drink (청량음료), concoctions (= cocktail, highball) (혼합음료), iced coffee (아이스 커피), iced tea (아이스티)

  양념

 a seasoning (= a flavoring, spice(집합명사)) (조미료), sugar (설탕), cube[cut / lump / block] sugar (각설탕), refined sugar (백설탕, 정제설탕), brown sugar (조제설탕-갈색), raw[unrefined] sugar(= muscovado) (흑설탕), sesame seed (깨), soy (sauce) (간장), toenjang (= fermented soybean paste) (된장), thick soypaste mixed with red peppers (고추장), powdered red pepper (고추가루), sesame oil (= gingili) (참기름), mayonnaise (마요네즈), margarine[마져린] (마아가린), salt (소금), pepper (후추), vinegar[비너거] (식초), ketchup (케챱), mustard (겨자), flavor (향료), spice (=seasoning) (양념), ingredient (재료, 성분), paprika (고추의 일종으로 만든 향신료), MSG (미원), garlic power (분말 마늘), onion power (분말 양파), red pepper (고추), chili (향신료 또는 소스), herb (향초), marinade (고기, 생선을 위한 향신료가 든 즙)

  식사 및 식당

 breakfast (아침), afternoon tea (간식),  brunch (아침 겸 점심), supper (가벼운 저녁),  luncheon/lunch (점심), dinner (만찬, 오찬), restaurant (레스토랑), cafeteria (카페테리아-셀프식당), dinning room (호텔등의 식당), buffet (부페), snack (스낵코너), snack shop (다방), lunch counter (경식당), pizza house (피자집), square meal (set meal, regular meal, fixed menu) (정식), a local greasy spoon (후진 식당), delicatessen (조제식품점), concession stand (간이 식당)

 

 fresh (신선한), stale (신선하지 않은,김빠진), raw (날 것의,설익은), rotton (썩은), spicy (양념 맛이 강한), delicious (= enticing, mouth-watering, yummy) (맛 좋은), salty (짭짤한), flat (밋밋한), hot (매운), sour (시큼한), sweet (달콤한), bitter (쓴), tasty (풍미있는), stringy (=tough) (고기가 질긴), tender (soft) ( 고기가 연한), savory (맛 좋은)

  관련동사

 consume (다 소모하다,먹거나 마시다), chew (씹다), suck (빨다), nourish (양분을 주다), digest (소화하다), absorb (빨아올리다), overeat (과식하다), devour (게걸스럽게 먹다), feed (먹이다), bite (깨물다), swallow (삼키다), gulp (꿀꺽 삼키다), sip (홀짝이다), slip (후루룩 마시다), lick (핥다)

공유하기 링크
  • 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오스토리 공유하기
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글