Welding World Blog.

해외 플랜트 건설현장의 다양한 이야기를 사진으로 담았습니다.

Welding World에서는 경험으로 터득한 기능과 기술을 공유하고 소통하는 공간입니다. 특정 단체나 기업을 홍보하거나 이윤을 목적으로 광고물을 게재하지 않습니다. 간혹 몇몇 게시글이나 댓글에서 특정 기업, 단체를 홍보,비방하는 글이 있을 수는 있으나 이는 관리자에 의도와는 무관하며 몇몇 방문자에 게시글일 수 있습니다. 그러나 이를 제재하거나 삭제할 의무는 관리자에게 없지만 커뮤니티의 성격과 다른 게시물은 경고나 알림 없이 삭제처리 됩니다. 대한민국에 좀 더 밝고 건강한 건설문화가 정착되기를 바라며…

티스토리 뷰

  주방용품

tableware (식기류), dishwasher (식기세척기), rice cooker (밥솥), plate (평평한접시), dish (음푹한 접시), platter (큰접시), saucer (받침접시), rice bowl (밥그릇), spoon bag (수저통), spoon (= spoon and chopsticks) (수저), table[dessert, salad] fork (식탁[디저트, 샐러드]용 포크), kitchen knife (= cleaver, butcher knife) (식칼), bandsaw (톱칼), chopping board (= kitchen board) (도마), pot (깊은 냄비), cook-pot (냄비), pan (얕은 냄비), saucepan (소스냄비), frying pan (후라이팬), kitchen (sink) (개수대), sink mat (개수대 매트), whisk (= egg beater) (교반기), soup ladle (국자), tableware(= table service, dinner set (정찬용 식기), flatware(접시나이프포크스푼 등)) (식기), pantry (식기실), cupboard (= a sideboard, a dresser) (식기장, 찬장), gas range[stove] (= cookstove) (가스대 - stove를 많이 씀), can opener (깡통따개), corkscrew (타래 송곳), strainer (= sifter) (체), grid (석쇠), colander (조리용 소쿠리), ladle (주걱), stemware (유리잔류), stein (맥주잔), caster (구멍뚫린 조미료통), measuring cup (계량컵), juicer (쥬서기), lemon squeezer (레몬즙기), ice pail (= ice bucket) (얼음통), ice tongs (얼음집게), ice cube sugar (각설탕), ice cube (각얼음), percolator (커피끓이개), kitchen towel (행주), steel wool (수세미), turner (= spatula) (뒤집개), steamer (찜통), rollingpin (반죽밀대), clear-plastic wrap (랩), aluminium foil (호일), deodorant (= deodorizer, deodoring agent) (탈취제), pot stand (냄비받침), pot-lid (냄비두껑), the bail of a pan (냄비 손잡이), tongs (= tweezers, forceps, nippers) (집게), a pair of rubber gloves (고무장갑), scabbard (= sheath) (칼집), saucer (잔받침), drain (배수관), kitchen table (조리대), tray (= salver, server) (쟁반)

  요리

자르다 cut
저미다 cut up
강판갈다 grate
난도질하다 shred
고기 썰다 chop
썰다 mince
얇게 썰다 slice
(고기주사위꼴로) 토막내다 dice; cube
(감자 을) 짓찧다 mash
눌러 부수다 crush
껍질벗기다 pare;peel
갈다 grind
섞다 mix
재료볍게 뒤섞다 toss
젓갈뒤섞다 stir
(전체균일·농도되도록) 휘젓다 blend
거품기로 뒤섞다 beat
크림 거품도록 휘젓다 whip
(소금 을) 흩뿌리다 sprinkle
(밀가루 을) 입히다 coat
석쇠를 사용하여 굽다 grill;broil
바베큐로 굽다 barbecue
야채, , 케이크 굽다 bake
데우다 heat; scald
고기굽다 roast
얇게 굽다 toast
불로 굽다 panbroil 끓이다 boil
저온·불로 볶다 braise
여러 가지 재료를 넣고 끓이다 stew
지글지글 끓이다 simmer
냉동하다 freeze
냉장하다 refrigerate
(냉장고에) 얼리다 chill
(실온에서) 식히다 cool
(기름에) 튀기다 fry;deep-fat fry;deep-fry (★튀긴 고기fritter)
(가루를 묻히지 않고 날로) 튀기다 French-fry
살짝 튀기다 shallow-fry;pan-fry;saute(프)
저어 볶다 stir-fry
노릇노릇 하게 튀기다 brown
양념하다 season

 

baked (오븐에 구운), roast ( 오븐에 굽거나 볶은), fried -(기름에 튀긴), broiled (꼬치에 꽂아 불에 회전하여 구운), boiled (삶은), grilled (석쇠나 화덕에 구운), cooked (조리된), rare (설익은), medium (반쯤 익은), well-done (완전히 익은), boned (뼈가 달린), braised (튀겨서 끓인), sugared (설탕을 넣은), candied (설탕을 넣고 졸인), chilled (냉각시킨), chopped (저민), flavored (양념한), garnished (요리에 곁들인), marinated (마리네이트에 담근), mashed (짓이긴), saute (살짝 튀긴), sliced (얇게 저민), smoked (훈제한), stuffed (채워 넣은)

공유하기 링크
  • 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오스토리 공유하기
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글